Главная » Европа » Наводнения во Франции постепенно стихают
Автор: Андрей


Наводнения во Франции постепенно стихают

Наводнения, совсем недавно потрясшие Францию, теперь судя по всему успокаиваются – известно, что во Франции жертвами массового разлива реки Сены стало четверо человек, и несколько тысяч было вынуждено покинуть свои дома в срочной эвакуации. Впрочем, как сообщает французский премьер-министр Мануэль Валлс, сегодня уровень воды в Сене и в других реках начал возвращаться в норму, а значит, стоит ждать ослабления действия стихии. Наводнения, которые произошли во многих французских регионах, стало самыми масштабными за последние несколько десятилетий – лишь в 1982 году уровень разлива Сены был примерно такой же, какой наблюдается сейчас. Кроме того, ввиду наводнения некоторые важные транспортные развязки времени прекратили свое функционирование.

A man scoops water from his house in the flooded suburb of Villeneuve-Trillage in Villeneuve Saint-Georges

Напоминаем, что ранее уровень воды в Сене поднялся до 6.10 метров – в 1982 году этот показатель составил 6.18 метров. Премьер-министр объявил о том, что стихия постепенно отступает и уровень воды возвращается в норму. Однако один из наиболее признанных французских гидрологов, Бруно Джамет, отметил, что для возвращения к нормальному уровню потребуется не меньше недели, и до отметки в 6 метров Сене потребуется приблизительно 6-7 часов. Отметим, что наиболее подвергшиеся стихии являются южные районы вблизи Парижа, где вода достигала даже до второго этажа некоторых домов. Что касается самой столицы, то лишь транзитная метростанция, располагающаяся близко к реке, была заблокирована на время бушующей стихии – в остальном не сообщается ни о каких происшествиях.

Кроме того, известно, что из-за усилившегося разлива реки Сены многие парижские достопримечательности ограничили возможность посещения туристами – к примеру, всемирно известный музей Лувр был вынужден даже перевезти предметы искусства подальше от губительных вод Сены.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?