Главная » Европа » Новая волна мигрантов в Италии
Автор: Андрей


Новая волна мигрантов в Италии

Сотни мигрантов были доставлены на территории Италии сегодня, в пятницу – их спасла береговая охрана, так как переправляясь на ветхих лодках, мигранты сильно рисковали быть опрокинутыми. Но несмотря на то, что по предварительным сообщениям большинство новоприбывших приходится из Сирии, все же дальнейшее расследование указало на то, что как раз сирийцев среди спасенных было меньше всего, и что группа беженцев составляет самый настоящий национальный колорит. Итальянская береговая охрана сумела вытащить из открытых морских вод в общей сложности 800 мигрантов за сегодня, однако помимо сирийцев там также присутствовали иракцы и мигранты их Эритреи.

Migrants wait to disembark from the Italian coastguard vessel Peluso in the Sicilian harbour of Augusta

Migrants arrive by the Italian coastguard vessel Peluso in the Sicilian harbour of Augusta

Переправляемые на двух лодках, находящихся не в самом лучшем состоянии, спасённые мигранты теперь представляют еще более пестрый национальный колорит, нежели прежде. Как сообщает Карлотта Сами, один из представителей агентства по мигрантам в ООН, “значительная часть новоприбывших мигрантов не из Сирии”, это заявление было сделано сразу после того, как спасатели и служащие береговой итальянской охраны подобрали 340 человек. Кроме того, представитель ООН подтвердил, что обе лодки держали курс скорее всего из Египта, нежели чем из Ливана, как полагалось ранее – это указывает на явный факт того, что люди были переправлены посредством помощи контрабандистов и нелегалов, которые ранее искали новый способ проникновения в Европу через Северную Африку. Путь из Египта до итальянских берегов весьма долгий и к тому же очень опасный – что делает риск еще больше.

Migrants disembark from the Italian coastguard vessel Peluso in the Sicilian harbour of Augusta

Migrants wait to disembark from the Italian coastguard vessel Peluso in the Sicilian harbour of Augusta

Особенности представитель ООН и некоторые служащие береговой охраны отмечают, что в подавляющем большинстве им приходится иметь дело с целыми семьями, где множество детей. Кроме того, в группах с беженцами нередко можно увидеть детей от 12 до 16 лет, переправляющихся самостоятельно, без родителей или опекунов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?