Главная » Европа » Один из британских политиков покинул лагерь евроскептиков
Автор: Андрей


Один из британских политиков покинул лагерь евроскептиков

Один из высших представителей британского парламента и политической элиты высказалась против лагеря евроскептиков, назвав кампанию Brexit “рассадником лжи и ксенофобии”, отмечая при этом что она переключает свое внимание на противоположную точку зрения – так высказывается Сайида Варси, бывший министр и сопредседатель правящей Партии Консерваторов. Британцы будут голосовать 23 июня относительно необходимости Великобритании оставаться в составе Европейского Союза, и какой бы ни был конечный выбор, он послужит весьма влиятельным фактором на дальнейшее экономическое, политическое и социальное развитие Великобритании как государства.

Member of House of Lords in Britain, Baroness Sayeeda Warsi speaks during the World Islamic Banking Conference in Manama

Сайида Варси, член палаты Лордов в британском парламенте, говорит о том, что британские евроскептики ошибаются, полагая что, если Великобритания останется в Европейском Союзе, это повлечет за собой неминуемый и неудержимый поток мигрантов из Сирии и других ближневосточных стран. “Действительно ли они готовы распространять ложь и культивировать ксенофобию только для того, чтобы выиграть кампанию в предвыборной гонке? По-моему, это шаг назад с их стороны” – высказывается Варси о действиях членов лагеря Brexit, ратующих за отсоединение Британии от ЕС. Впрочем, как отмечают представители лагеря евроскептиков, они не помнят, чтобы ранее Варси сыграла сколь-нибудь определяющую роль в продвижении этой точки зрения.

Учитывая недавнее политическое убийство лондонского политика, Джо Кокс, которая принадлежала к стану Либеральной партии, становится понятно, что подобного рода заявления только подогревают почву. В особенности если обратить внимание на то, насколько быстро распространяются различные мнения и слухи касательно действий евроскептиков.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?