Главная » Европа » Пан Ги Мун обеспокоен недавними событиями в Иране
Автор: Андрей


Пан Ги Мун обеспокоен недавними событиями в Иране

Генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун в эту субботу выразил “сильное беспокойство” по причине прошедших в Саудовской Аравии казней 46 шиитов, а также одного шиитского духовного лидера, тем самым выразив необходимость всеми силами противостоять данной угрозе и “попытаться не впадать в панику”. Саудовская Аравия в лице своих уполномоченных лиц провела казнь над шиитским духовным лидером Нимр аль-Нимром и несколькими десятками членами группировки Аль-Каида, тем самым показывая, что не намеревается терпеть атаки и террористическую угрозу на своей территории, независимо от того, исходят ли они от шиитов, чье население на территории Саудовской Аравии минимально, либо же от суннитов. В своем выступлении перед собравшимися, Пан Ги Мун ясно выразил свою позицию относительно проведенных казней.

Ban Ki-moon, U.N. Secretary-General addresses a plenary meeting of the United Nations Sustainable Development Summit 2015 at United Nations headquarters in Manhattan

“Шейк аль-Нимр и несколько десятков пленных, которые были казнены силами Саудовской Аравии в эту субботу были обвинены в следовании достаточно радикальным методам проповедования ислама и в распространении пропаганды” – так прокомментировал ситуацию генеральный секретарь ООН. Кроме того, Пан Ги Мун призывает саудовцев не терять бдительности, а также пытаться разрешать подобные проблемы максимально возможным мирным путем, так как считает необходимым разрешение подобных конфликтов эффективным только в том случае, если официальные власти придерживаются легитимных способов. Впрочем, известно, что после совершенных казней 46 членов Аль-Каиды, в Тегеране, Иран, вспыхнули настоящие волнения, где множество шиитов фактически “штурмовали” посольство Саудовской Аравии на территории столицы Ирана. Пан Ги Мун также прокомментировал данный инцидент, отметив, что этого следовало ожидать с самого начала.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?