Главная » Европа » Папа Римский осудил использование голода в качестве военной меры
Автор: Андрей


Папа Римский осудил использование голода в качестве военной меры

Папа Римский Франциск сегодня в понедельник заявил о своем осуждении по отношению к использованию голода в качестве “средства войны” и отметил тот факт, что перевозить оружия через национальные границы государств в нашем мире куда легче, чем осуществлять гуманитарную помощь нуждающимся, в особенности в отношении ликвидации голода. Это было сказано текущей главой Римско-Католической церкви спустя несколько дней после того, как гуманитарные агентства и организации вновь смогли установить канал передвижения гуманитарной помощи голодающим жителям сирийского города Дарайя, который сейчас находится под осадой – кроме того, Папа Римский отметил, что препятствование доставки гуманитарной помощи является нарушением международного права.

Pope Francis delivers his speech during a visit at the United Nations World Food Programme (WFP) headquarters in Rome

На момент своего визита в штаб-квартиру Всемирной продовольственной программы, Папа Франциск указал, что “очень часто осуществление гуманитарной помощи сталкивается с различными политическими решениями и директивами, но в то же самое время извращенные идеологические представления и направления в политике позволяют с большей легкостью оружию пересекать границу”. Кроме того, обращаясь непосредственно к руководству Всемирной продовольственной программы, он указал, что в некоторых случаях феномен голода используется в качестве еще одного средства ведения войны. Напоминаем, что в январе текущего года генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мун, обвинил сирийских властей и сирийских повстанцев в использовании голода в качестве военной меры, назвав это варварской практикой, которой не место в современном цивилизованном мире.

Папа Римский говорит о том, что, по его мнению, современный “богатый” мир совершенно забыл о том, что другие люди страдают, и стал как бы иммунным по отношению к их бедам.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?