Главная » Европа » Пожар в одном из баров Руана отнял жизни 13 человек
Автор: Андрей


Пожар в одном из баров Руана отнял жизни 13 человек

В северном французском городке Руан вспыхнул крупный пожар в одном из местных популярных заведений – причиной пожара послужил перевернувшийся праздничный торт со свечами, от которых и загорелся ковер в помещении. Французская полиция сообщает, что в ходе пожара погибло 13 человек, а также шестеро получили серьезные ожоги. Пожар начался на нижнем этаже достаточно популярного заведения под названием Куба Либре и быстро занял ближайшую комнату, где около двадцати человек отдыхали, празднуя день рождения одного из своей группы – в комнату проник черный дым и ядовитые вещества, переносимые по воздуху. Один из офицеров полиции сообщает: “Большая часть погибших умерли из-за огня, другие же отравились ядовитыми газами”.

Пожар в баре

Пожар в баре

Пожар в баре

Кроме того, полицейский сотрудник добавляет, что один из выживших получил сильнейший ожог – до 90% всего тела, что чуть не стоило ему жизни. Сейчас силами специалистов из министерства внутренних дел Франции производится расследование относительно истинных причин пожара, который был охарактеризован мэром Руана как “случайное происшествие”. Такая характеристика дополнительно подогревает интерес местного населения к данному пожару, так как многие люди полагают, что он каким-либо образом связан с террористической деятельностью на территории Франции. Впрочем, пожар возник быстро и внутренние помещения бара были охвачены пламенем в течение нескольких секунд.

Пожар в баре

Пожар в баре

Пожар в баре

Один из очевидцев происшествия, Валери Фуке, находившаяся во время вспыхнувшего пожара на террасе заведения, отмечает: “Вдруг, ни с того ни с сего все охватилось огнем – мы увидели дым, а затем и огонь, а потом пожар выбил почти все окна в здании”. Более пятидесяти пожарных сотрудников занимались ликвидацией пожара.

Пожар в баре




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?