Главная » Европа » Президент Чехии указал на «неэффективность» текущих мер ЕС в отношении мигрантов
Автор: Андрей


Президент Чехии указал на «неэффективность» текущих мер ЕС в отношении мигрантов

Чешский президент Милош Земан сообщил сегодня в воскресенье, что принятых со стороны Европейского Союза мер в отношении противостоянии мигрантам, которые продолжают пытаться попасть на территорию Европы, будет недостаточно для эффективной защиты границ – по его словам и предположениям, необходимо обеспечить дополнительную защиту внешних границ ЕС при посредстве солдат и военных пунктов. Напоминаем, что Европейский Союз имеет планы по организации и разработке специальной части Охраны Европейских границ, которая должна включать в себя около полутора тысячи военнослужащих – это будет является по мнению ЕС наиболее эффективной мерой против продолжающегося наплыва мигрантов, однако окончательное решение по этому вопросу будет рассмотрено только в июле текущего года. Президент Чехии в своем интервью заявил, что полностью одобряет и соглашается с такой мерой со стороны ЕС.

Czech President Milos Zeman speaks during the 70th session of the United Nations General Assembly at the U.N. Headquarters in New York

“Я полностью согласен с подобными мерами – они действительно представляют собой эффективные решения. Но мне кажется цифра в 1500 военнослужащих смехотворной – если каждая страна ЕС направит со своей стороны 500 военных, мы получим 14,000 военнослужащих!” – заявляет Земан в интервью. Он также поспешил отметить тот факт, что на данный момент в мире существует больше контрабандистов, переправляющих беженцев, нежели запланированного количества человек, которые якобы будут охранять границы, так что бороться с этим нужно более активно. Возросший всплески мигрантов на территории Восточной и Центральной Европы становится действительно острым вопросом, который нужно решать, как можно быстрее – ведь по мнению того же Земана, это единственная возможность для Европы не скатиться в глубокий кризис экономики и внутренней политики. Кроме того, уже заметны попытки Словакии ускорить процесс установки новых контрольных пунктов для проверки на границах, чего уж говорить про желание Чехии пойти тем же путем.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?