Главная » Европа » Произошел раскол между боснийскими сербами
Автор: Андрей


Произошел раскол между боснийскими сербами

Тысячи боснийских сербов сегодня прошлись маршем по окрестностям города Банья Лука для того, чтобы поддержать демонстрацию за или против создания нового правительства в столице сербской автономной области в Боснии – полицейские силы продолжают сдерживать движение, не позволяя ему перейти за рамки мирных демонстраций. Более того, даже сейчас можно увидеть огромное количество полицейских и не менее огромное количество автомобилей с флагами Сербской Республики, чьи владельцы голосуют за создание нового правительства, однако есть и такие, которые высказываются против этого, считая это незаконным. Власти решительно перекрыли дорогу демонстрантам в город, чтобы избежать каких бы то ни было проблем.

us-bosnians-war-crimes

Более того, препятствие официальных властей по отношению к массам демонстрантов также объясняется желанием подготовить общественные массы должным образом к выборам в октябре текущего года. Оппозиция, выступающая против создания нового правительства сербской автономии, указывает на экономическую невозможность и бессмысленность этого шага, в то время как сторонники высказывают совершенно противоположную точку зрения. Некоторые боснийские сербы высказываются достаточно радикальным образом. К примеру, один из демонстрантов, Горан Кесерович, делится своими мыслями следующим образом: “Я пойду поддерживать нашего президента – он настоящий серб и только он знает, как улучшить наш государственный строй”. Впрочем, со стороны сербских властей тоже принимаются меры.

Обеспокоенный тем, что данное политическое разделение между боснийскими сербами может перейти опасную черту, сербский премьер-министр Александр Вучич направил прошение своему боснийскому коллеге о необходимости совместного решения данной проблемы, путем успокоения митингующих.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?