Главная » Европа » Россия продолжает вводить санкции
Автор: Андрей


Россия продолжает вводить санкции

24 ноября 2015 года Турция уничтожила российский бомбардировщик, который, по словам турецких властей, несмотря на неоднократные предупреждения по радиосвязи вторгся на территорию Турции. Россия в свою очередь заявила о том, что бомбардировщик на турецкую территорию не звонили, запись предупреждений пилота — подделка, а сбит был самолет над территорией Сирии. По данным американской разведки российский самолет на непродолжительное время вторгся в воздушное пространство Турции, а был сбит уже над территорией Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину» и обвинил ее в пособничестве террористам. Президент Турции Эрдоган посоветовал России «не играть с огнем» и заявил о том, что Турция продолжит уничтожать самолеты в случае нарушения ими суверенных границ государства.

После обменами едкими фразами руководством Российской Федерации было вынесено решение о необходимости ввести санкции, направленные против Турции.

Первые санкции касались сферы туризма: сначала Владимир Путин порекомендовал россиянам не отдыхать в Турции, а через день Ростуризм объявил о запрете продаж туристических путевок в эту страну. Также с 1 января 2016 Россия ввела визовый режим с Турцией. Турция, в свою очередь, не собирается вводить визовый режим с Россией, более того первые лица государства заявляли, что ждут россиян на своих курортах.

Также 25 ноября Роспотребнадзор запретил ввоз турецкой курятины, в ней якобы нашли вредные микроорганизмы, позднее было объявлено о готовящемся продуктовом эмбарго на турецкие продукты питания: фрукты, овощи, мясо и рыбу, а также молочные продукты.

Санкции против Турции вводятся на фоне бесконечных антитурецких митингов, пикетов и флэшмобов россиян. На одном из таких митингов в Москве россияне закидали турецкое посольство камнями. Полиция предпочла не вмешиваться, задержанных по эпизоду нападения на посольство не было.

Иногда служебное рвение окончательно побеждал подобие здравого смысла, тогда и появлялись совершенно бредовые предложения. Так, например, Роскомнадзор требовал запретить показ турецких сериалов на российском телевидении. Разобравшись, что подобных сериалов на ТВ попросту нет, ведомство отозвало своё заявление.

Таким образом, можно говорить об очередном этапе самоизоляции России от остального мира, начавшейся ещё после начала агрессии на Украину.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?