Главная » Европа » Тереза Мэй переговорит с британскими партнерами в Брюсселе
Автор: Андрей


Тереза Мэй переговорит с британскими партнерами в Брюсселе

Текущий премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, отметила сегодня свое намерение обновить и углубить сотрудничество с британскими партнерами в Брюсселе в этот четверг, таким образом запуская очередной этап переговоров между Великобританией и Европейским Союзом по поводу выхода ее из состава последней стороны. Известно, что Мэй присоединится к специальному европейскому саммиту сегодня, который будет посвящен главным образом рассмотрению различных проблем на европейском пространстве – от возрастающей угрозы массовой миграции до разработки и установки новых защитных линий против Российской Федерации, в связи со вступлением Дональда Трампа в должность президента Соединенных Штатом Америки.

ЕС

Стоит отметить, что его назначение в качестве президента США становится для многих европейских сторон весьма настораживающим и даже пугающим событием, так как учитывая заявления и политические предпочтения Трампа, вскоре может закончится глобальная эпоха США в качестве основного защитника Европы от амбиций Российской Федерации. Что касается Терезы Мэй и процесса выхода Великобритании из состава ЕС, то ранее председатель саммита, Дональд Таск, объявил о том, что Мэй придется покинуть саммит вскоре после того, как она переговорит с британскими партнерами. После ее ухода, остальные 27 представителей европейских сторон будут обсуждают процессуальные и юридические элементы Brexit, в конце вынеся определенное решение по этому вопросу.

Впрочем, Тереза Мэй не испытывает по этому поводу недовольства – наоборот, она отмечает, что таким образом дальнейший переговорный процесс станет более рациональным и непредвзятым. Стоит отметить, что предстоящий саммит позволит не только решить множество дополнительных аспектов выхода Британии из состава Европейского Союза, но также разрешить ряд проблемных факторов в отношении британских партнеров в Брюсселе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?