Главная » Европа » Уход Великобритании из ЕС: новые сложности
Автор: Андрей


Уход Великобритании из ЕС: новые сложности

Британии необходимо определиться окончательно с весьма важным вопросом о том, кто же будет представлять ее саму и ее интересы во время официального выхода государства из состава Европейского Союза – именно так считает французский министр иностранных дел, Жан-Марк Эро. Об этом он сообщил сегодня в понедельник, во время своего путешествия в Прагу, Чехия, в рамках специального форума солидарности относительно выхода Великобритании из Европейского Союза. В своем интервью, Эро заявил, что Великобритания не сможет автоматически получить “швейцарский стиль” доступа к унифицированному европейскому рынку без свободного движения капитала, услуг и товаров.

1280px-jean-marc_ayrault_1759

Жан-Марк Эро сообщает: “Абсолютно верно, что Британии необходимо разрешить целый круг проблем – в частности, кто будет представлять ее на официальной процедуре выхода из ЕС. И исходя из этого мы сможет далее работать над повесткой дня”. Стоит отметить, что британский премьер-министр, Дэвид Кэмерон, заявил, что подает в отставку, так как всегда являлся сторонником сохранения стабильного места Великобритании в Евросоюзе. Однако он отмечает, что не намерен “давить” на 50 статью Лиссабонского Договора ЕС, и останется еще на три месяца в качестве премьера – до того момента, когда его Консервативная партия не изберет нового кандидата. Это становится весьма щепетильным для текущей ситуации относительно политического единства в Великобритании, некоторые эксперты даже предполагают, что это может привести к серьезному внутреннему политическому кризису.

С другой стороны, Борис Джонсон, британский политик и сторонник выхода Британии из ЕС, отмечает, что Британия может добиться выхода на единый европейский рынок и без свободного передвижения капитала, товаров и услуг. Однако это станет заметно сложнее, как считает Жан-Марк Эро.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?