Главная » Европа » Уход Великобритании не ослабит «европейский проект»
Автор: Андрей


Уход Великобритании не ослабит «европейский проект»

Вице-президент Парламента Европейского Союза, Александр Ламбсдорфф, отметил, что возможный выход Великобритании из состава Европейского Союза не стоит рассматривать как наихудший вариант развития событий, и что это не должно указывает на то, что идея европейского единства разрушается. Ламбсдорфф, немецкий либеральный законодатель, сообщил нескольким изданиям во время своих интервью, что надеется на то, что избиратели из Великобритании все-таки проголосуют за то, чтобы остаться в составе ЕС – однако он указал, что вне зависимости от конечного исхода, сама структура и сила Европейского Союза сохранится. Он описывает это в нескольких простых и понятных словах.

A worker answers a telephone in the office of Brexit group pressure group "Leave.eu" in London, Britain

“Видеть цельный Европейский Союз без Франции или Германии совершенно невозможно – однако, если вспомнить, в самом начале Великобритании не было в его составе, что является доказательством того, что “европейский проект” будет продолжать жить и здравствовать” – сообщает Ламбсдорфф одной из немецких газет сегодня. Впрочем, стоит напомнить, что общее мнение Группы 7 таково, что выход Великобритании из состава Европейского Союза повлечет за собой множество негативных нюансов и изменений, в частности сильнейшее ослабление общеевропейской экономики на глобальном уровне. Ламбсдорфф указывает, что вне зависимости от исходного выбора британцев, Европейский Союз в любом случае пройдет через ряд реформ, которые призваны оптимизировать его структуру и их функционирование.

Для некоторых это может стать причиной для беспокойства – к примеру, в самой Великобритании, политическая оппозиция, выражающая заинтересованность в уходе из ЕС, заявляет, что некоторые текущие законодательные акты и постановления Союза весьма сильно мешают британской экономике развиваться.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?