Главная » Европа » Шестеро подозреваемых-террористов арестованы в Бельгии
Автор: Андрей


Шестеро подозреваемых-террористов арестованы в Бельгии

Бельгийская полиция сумела арестовать шестерых подозреваемых лиц в террористических связях с Исламским государством в целом и в причастности к организации терактов во вторник в частности – в это же время французские власти сообщили о том, что на их родине был раскрыт террористический заговор по организацию теракта, находившийся в окончательной стадии своей реализации. Федеральный прокурор в Бельгии сообщил о том, что аресты в четверг стали возможными благодаря более чем тщательным и внимательным поискам террористических элементов, в особенности в Шаербеке на севере от Брюсселя, а также в бельгийской коммуне Жет, что на западе – там удалось отыскать шестерых подозреваемых и изъять некоторый террористический материал.

Staff members at Brussels national airport and rescuers stand outside the terminal for a ceremony following bomb attacks in Brussels metro and Belgium's National airport of Zaventem

Belgian troops and police control a road leading to Zaventem airport following Tuesday's airport bombings in Brussels

A street memorial to victims of the Zaventem airport bombings is seen in Brussels

Аресты произошли вскоре после брюссельских терактов во вторник, унесших жизни 31 человека и произошедшие в аэропорту и на станции метро – данная атака считается одной из наиболее кровопролитных и ужасных за всю новейшую историю Бельгии. Разумеется, прогремевшие террористические атаки в Брюсселе, который является домом для размещения штаб-квартиры НАТО и ООН, привели к тому, что меры внутренней и внешней безопасности в стране стали усиливаться значительно, а также поставили вопрос о новых методах ее обеспечения по всей Европе, отмечая разрушительность исламского экстремизма.

A man, whom Interpol said is named Khalid El Bakraoui, is seen in this undated photo, after he was suspected of involvement in the Brussels airport and metro attack.

suspects

A masked Belgian police officer takes part in police operations in Schaerbeek

Группа, связанная с Исламским государством, произвела теракты в Брюсселе и полностью признала свою ответственность за них – более того, известно, что участники группы были связаны с подготовкой терактов в Париже, в ноябре 2015 года.

A masked Belgian police officer takes part in police operations in Schaerbeek

Masked Belgian police secure the entrance to a building in Schaerbeek during police operations in Brussels

Masked Belgian police secure the entrance to a building in Schaerbeek during police operations  in Brussels

Французский министр внутренних дел, Бернард Казенёв, указал на то, что арест этих шестерых подозреваемых в связях с терроризмом значительно помог вовремя раскрыть зреющий террористический заговор по совершению нового теракта во Франции. Кроме того, как сообщается бельгийскими и французским властями, один из задержанных обладает важными сведениями относительно возможных планов террористов из ИГ.

Masked Belgian police secure the entrance to a building in Schaerbeek

A Belgian forensic police takes pictures during police operations in Schaerbeek




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?