Главная » Европа » В Берлине зарегистрировано массовое нападение на женщин
Автор: Андрей


В Берлине зарегистрировано массовое нападение на женщин

Приблизительно 90 женщин из Германии сообщили о многочисленных нападениях, домогательствах и попытках изнасилования снаружи кафедрального собора Колонья – нападавшие описаны как молодые и пьяные мужчины разных возрастов. Полиция даже зарегистрировала жалобу одной женщины, которая сообщила о том, что была изнасилована во время празднования Нового Года вблизи означенного места. Полиция, собрав воедино сведения, сумела установить, что жалобы действительно имеют под собой основу – удалось установить, что около тысячи молодых мужчин, разделившихся на группы, устраивали акты нападения на женщин в квартале. Некоторые из женщин также сообщали дополнительно, что многие из нападавших были североафриканской внешности, что не может не отразиться на недавней критике политики немецкого канцлера Ангелы Меркель и ее стратегии радушия в отношении мигрантов.

Women shout slogans and hold up a placard that reads "Against Sexism - Against Racism" as they march through the main railway station of Cologne

Women hold up placards during a protest in front of the Cologne Cathedral

Women hold up placards during a protest in front of the Cologne Cathedral

И пока большая часть политиков и управляющих в администрации города просит не приклеивать мигрантам, проживающим в Германии ярлыки, данный инцидент обзавелся ответной реакцией со стороны нескольких правых политических партий в Германии, пытающихся убедить правительство остановить потоки мигрантов в страну. Кроме того, сам случай у немецкой полиции сейчас рассматривается как “преступление нового уровня» и полицейские пытаются выяснить все важные детали для поимки преступников. Как говорит министр юстиции Хейко Маас, “мы не потерпим нападений на наших граждан, в особенности на женщин – так что все причастные к этому случаю будут непременно состоять на учете и приняты в качестве потенциальных подозреваемых”. Данное событие, связанное с нападениями на женщин во время празднования Нового Года, непременно обрастет дополнительными подробностями уже к концу недели.

Cologne Mayor Henriette Reker and President of Cologne Police Albers arrive for news confernece in Cologne

People are silhouetted as they walk past the main railway station in Cologne

Sign warning against pickpockets is displayed outside main railway station and in front of Cologne Cathedral

Sign warning against pickpockets is displayed outside main railway station and in front of Cologne Cathedral

A police vehicle patrols at the main square and in front of the central railway station in Cologne

A surveilance camera hangs from the roof of the main railway station in Cologne




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?