Главная » Европа » В ЕС принято решение об очередной дотации Турции для борьбы с нелегальными мигрантами
Автор: Андрей


В ЕС принято решение об очередной дотации Турции для борьбы с нелегальными мигрантами

Руководитель кабинета внешней политики Европейского Союза в этот понедельник заявил, что “крайне убежден в тем, что Турция вскоре получит обещанные дотации от ЕС в размере 3 биллионов евро (3,2 биллиона долларов) в качестве пакета экономической помощи для того, чтобы Турция сумела отвадить вновь нахлынувший поток мигрантов от своих границ, несмотря на тот факт, что постоянные дотации были прекращены со стороны Италии. Лидеры Европейского Союза согласились с необходимостью проведения таких дотации в сторону Турции с той целью, чтобы значительно сократить количество мигрантов, продолжающих “штурмовать” европейские границы большинства государств в Европе. Но Италия недавно заявила, что недостаточно просто отдать эти средства – необходимо также продумать заранее план того, как они должны быть потрачены и распределены в Турции.

High Representative of the European Union for Foreign Affairs and Security Policy Mogherini attends the annual meeting of the World Economic Forum (WEF) in Davos

Федерика Моргерини, в ходе своей конференции в Анкаре относительно решения данного вопроса, заявила следующее: “Я весьма и весьма убеждена, и спокойна в отношении того, что данная сумма будет переведена турецким властям в самое краткое время и для полезного дела”. Она также поспешила добавить, что руководство внешней политики Европейского Союза продолжает разрабатывать достаточно эффективные меры в отношении продолжения финансирования подобного рода. “Нам необходимо продолжать всячески поддерживать Турцию за то, что она делает такую сложную и неоднозначную для нее самой работу – на турецкой стороне, необходимо также убедиться в том, что все меры, принятые в отношении мигрантов, будут наиболее эффективными, для их собственного блага” – добавляет Моргерини в конце заявления. Турция, которая до сих пор является кандидатом на вступление в Европейских Союз, уже успела принять около 2.2 миллионов мигрантов, преимущественно из Сирии, где до сих пор идет гражданская война – однако главная опасность состоит в том, что поток мигрантов не спешит оканчиваться у турецких границ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?