Главная » Европа » В Испании и Марокко задержаны 14 рекрутов ИГ
Автор: Андрей


В Испании и Марокко задержаны 14 рекрутов ИГ

Испания и Марокко активно занялись выслеживанием и отловом преступников из ИГ – на днях было поймано 14 так называемых рекрутов, которые собирались вступить в организации террористического толка, но уже не сумеют воплотить свои планы. Все аресты за исключением одного были произведены в Марокко, когда подозреваемые ни о чем не догадывались, а последний арест боевика произошел вблизи Мадрида, где было также объявлено чрезвычайное положение в связи с будущей поимкой остальных преступников.

A suspect (L) is led by Spanish National Police officers after being arrested in San Martin de la Vega, near Madrid,  Spain, August 25, 2015.  REUTERS/Sergio Perez

A suspect (L) is led by Spanish National Police officers after being arrested in San Martin de la Vega, near Madrid, Spain, August 25, 2015. REUTERS/Sergio Perez




Полиции обеих сторон удалось быстро локализовать и нейтрализовать угрозу со стороны новоприбывших боевиков-рекрутов ИГИЛ, которые уже в течение неопределенного времени находились на территории Испании и Марокко. Благодаря специальным подпольным операциям, полиции удалось быстро задержать и привлечь к ответственности боевиков, при этом, как отмечает пресса, это стоило немалых трудов. Совместная операция была организована по инициативе испанской полиции, и марокканская полиция тоже приняла в этом активное участие.
Власти уверены, что это только начало подобных акций и с ответственностью готовится вступить в новую схватку с запрещенной террористической организации, будет бороться за мир на территории своей страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?