Главная » Европа » В Италии произошло второе крупное землетрясение
Автор: Андрей


В Италии произошло второе крупное землетрясение

В Италии вновь произошло сильное землетрясение в тех же центральных горных регионах, где аналогичное происшествие случилось два месяца тому назад – на сей раз в связи с природным катаклизмом пострадало больше зданий и церквей, однако пока что не сообщается ни о каких человеческих жертвах. Однако текущее землетрясение было более мощным – по данным американского геологического центра, его мощность была оценена в 6.6 баллов, что указывает не куда больший размах, по сравнению с августовским землетрясением. Стоит отметить, что тогда погибло около 300 человек и с тех пор многие жители переехали в другие районы страны – этот факт позволил избежать сейчас возрастания числа жертв среди населения.

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Данное землетрясение было ощутимо по всей Италии – оно началось в 7.40 утра по местному времени и своим эпицентром на сей раз избрало исторический городок Норсия, который располагается в 100 километрах от главного университета Перуджии.

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

В панике, многие жители Норсии во время землетрясения выскочили на улицы города и направились главным образом в его центр, где находилась древняя базилика святого Бенедикта – теперь она почти полностью разрушена, остался лишь фасад. Церковные служащие города, включая монахов и монахинь, теперь скорбят о почти полностью исчезнувшей религиозной и туристической достопримечательности Норсии. В частности, это отметил архиепископ города, Ренато Боккардо.

Землетрясение в Италии

Землетрясение в Италии

Специальная гражданская спасательная служба Италии сообщает, что, хотя вследствие достаточно сильной амплитуды землетрясения многие здания частного и государственного значения обвалились, все же еще пока рано говорить о человеческих жертвах. Спасателям и гражданским служащим совместно с мэрией предстоит проверить списки жителей для установления личности возможных пропавших или погибших людей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?