Главная » Европа » В льдах Северного Ледовитого океана теперь запрещено ловить рыбу
Автор: Денис


В льдах Северного Ледовитого океана теперь запрещено ловить рыбу

Несколько стран и Евросоюз подписали запрет на коммерческую добычу рыбы на территории бескрайних тающих ледников Арктики. Данное постановление распространяется на ближайшие 16 лет.

Из-за растущей температуры ледники тают очень быстро, из-за чего появляются новые места для промышленной добычи рыбы. Это убивает жизнь под водой и как следствие ещё больше вредит экологической ситуации в районе. Запрет, наложенный государствами будет способствовать нормализации сложившейся ситуации.

Важно отметить, что в 2017 году, минимальная отметка толщины льда расположилась на 8-м месте за всё время существования статистики.

Также стороны, подписавшие это соглашение, договорились совместно спонсировать исследования в данном регионе. Ожидается, что благодаря работе учёных, в районе Северного Ледовитого океана удастся сохранить подводный мир и вернуть ему утраченные позиции.

Правда остаётся вопросом: будут ли участники пакта соблюдать предписание. Были случаи, когда международная общественность заключает какое-то соглашение о запрете рыболовства, а оно пренебрегается и это не содействует достижению поставленного результата.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?