Главная » Европа » В ООН было подписано соглашение о создании единого ливийского правительства
Автор: Андрей


В ООН было подписано соглашение о создании единого ливийского правительства

Делегации из различных ливийских государственных и около государственных фракций подписали в четверг соглашение о создании единого и целостного национального правительства – данный поступок в политическом и геополитическом отношении расценивается Западом как отличное начало к окончательному урегулированию многих локальных конфликтов, а также к тому, чтобы эффективно противодействовать разрушительному влиянию Исламского государства. Спустя четыре года после свержения режима Муаммара Каддафи, Ливия пребывала в состоянии раздельности и разобщенности, с самопровозглашенным правительством в Триполи, а также с некоторыми отдельными группами, признаваемыми неодинаково эффективно.

Libyan General Khalifa Haftar, chief of army loyal to internationally recognized government, speaks during news conference in Amman, Jordan

Соглашение с ООН относительно создания нового ливийского объединённого правительства активно и горячо приветствуется в обеих лагерях – однако предложению со стороны ООН следовать политическим указаниям одного из его институтов не принимается ливийскими группировками, а потому множество вопросов остается невысказанными. Более того, не совсем понятно, каким образом можно имплементировать новые правительственные законы и рамки в государстве, постоянно раздираемого войной и террористической угрозой. Восторженные возгласы “Ливия! Ливия!” прокатились эхом по всему залу собрания, в момент, когда обе стороны подписали соглашение о создании цельного и единого ливийского правительства. Известно, что предварительные политические трения между представителями марокканской и ливийской партиями продолжались достаточно долго и сейчас, когда они наконец-то урегулированы, появилась возможность говорить об эффективном решении установить стабильность в государстве и попытаться применить еще более эффективные методы по борьбе с терроризмом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?