Главная » Европа » В Париже задержано двое преступников, грабивших номера в дорогих отелях
Автор: Андрей


В Париже задержано двое преступников, грабивших номера в дорогих отелях

Двое воров, которые прикидывались зажиточными арабскими туристами, были схвачены в Париже – полем их преступной деятельности являлись достаточно дорогие и люксовые отели столицы. Преступники были схвачены непосредственно во время одного из ограблений, а затем доставлены в полицейский участок, где была быстро установлена истина в отношении их занятия. Более того, преступники орудовали очень ловко и профессионально, втираясь в доверие консьержей и работников у стойки регистрации, притворяясь, что якобы потеряли ключи от своих номеров. А затем они пользовались стетоскопом, который помогал им не обнаружить себя – он был использован для сканирования комнаты вне ее пространства.

2BD7A68300000578-3216921-French_police_swooped_to_arrest_two_men_who_dressed_as_wealthy_A-a-34_1441018247291

Преступники вели себя очень профессионально, и перед каждым ограблением внимательно изучали жильцов и их места расположения – в Париже и французской Ривьере они сумели обчистить несколько номеров, но были схвачены полицейскими, благодаря тому, что был установлен их портрет. Своевременное вмешательство полиции привело к тому, что многие столичные французские отели люкс-класса стали использовать дополнительные меры и возможности для обеспечения безопасности своих постояльцев и их личных вещей. Французское радио RTL быстро сообщило координаты преступников полиции.

Во Франции процент такого рода ограблений не слишком низок, однако настолько профессиональных воров столица уже давно не видала – известны случаи, когда злоумышленники пользовались “услугами” подставных лиц, но на сей раз все вышло совершенно иначе. Некоторые ценности были возвращены хозяевам, судьба других же пока остается невыясненной. Впрочем, это вовсе не означает, что полицейским сотрудникам не удастся выбить всю важную информацию, прежде чем предъявить тюремное наказание в соответствии с совершенным преступлением.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?