Главная » Европа » Вальс и Хамон сражаются за пост президента Франции
Автор: Андрей


Вальс и Хамон сражаются за пост президента Франции

Бенуа Хамон, бывший представитель оппозиционной социалистической партии во Франции, сумел победить в первом туре президентских выборов, прошедших в это воскресенье – таким образом, вскоре он встретится с бывшим премьер-министром Франции, Мануэлем Вальсом. Стоит заметить, что последний также метит на пост президента Франции, и он также является кандидатом со стороны социалистического лагеря, а это означает, что вскоре вопрос о том, кто из них является более достойным кандидатом, решится в пользу одного из них. Бенуа Хамон, 49-летний политик, принадлежал к традиционной левой политической коалиции, однако был смещен с правительственного поста президентом Франсуа Олландом.

Вальс

Стоит отметить, что Франсуа Олланд принял решение удались Хамона с политического поста в правительстве в связи с неоднократными и настойчивыми критическими обращениями, направленные на критику экономических реформ Олланда. На данный момент времени большая часть избирателей ожидает действительно напряженной политической борьбы между Хамоном и Вальсом, оба из которых могут претендовать на пост президента страны в предстоящих весенних президентских выборах. На стороне Хамона также выступает Арно Монтебург, бывший министр экономики, который также критикует позицию Вальса.

Впрочем, политические эксперты во Франции пока что не спешат выдавать какое-либо определенное заявление или мнение относительно выбора кандидатов со стороны социалистического левого лагеря. На предстоящей встрече между Вальсом и Хамоном может решится не только их судьба как кандидатов, но также и весь ход политической борьбы между этими двумя политиками. Они обладают примерно одинаковыми шансами на то, чтобы претендовать на пост президента страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?