Главная » Европа » Ватикан надеется, что Британия не выйдет из состава ЕС
Автор: Андрей


Ватикан надеется, что Британия не выйдет из состава ЕС

Министр иностранных дел Ватикана, архиепископ Пол Галлахер, высказал весьма горячую и отчаянную мысль о том, что надеется на то, что Британия все-таки останется в стане Европейского Союза, так как ее выход из состава ЕС, по его словам, приведет к непременному краху всей системы Европейского Союза в ближайшей временной перспективе. Кроме того, он отметил, что в этом случае основная экономическая поддержка прекратится, а значит, Союз не сможет долго продержаться на внутренних статьях. Как он указал в своем интервью телеканалу ITV в среду, “я полагаю, что если это все-таки случится, то это будет нечто такое, что точно не сплотит и не сможет укрепить объединённую Европу”, отзываясь таким образом о важной и приоритетной роли Соединенного Королевства во внутренних делах Европейского Союза. Но позднее он добавил, что Святой Престол уважает любое мнение британских граждан, а значит, не намерен чинить психологические и иные препятствия.

Archbishop Paul Richard Gallagher addresses a plenary meeting of the United Nations Sustainable Development Summit 2015 at the United Nations headquarters in Manhattan, New York

Britain's PM Cameron arrives to pose for a family photo during an EU leaders summit in Brussels

Данное интервью министра иностранных дел Ватикана стало возможным и даже необходимым вскоре после того, как филиал Банка Уолл Стрит Голдман Сахс согласился пожертвовать достаточно крупную сумму денег в специальный фонд “Британия сильнее в Европе”, который представляет собой специальную кампанию по попытке удержать позиции Британии в Европейском Союзе. Об этом сообщил источник, близкий к данному фонду. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал, что к концу 2017 года состоится специальный всенародный референдум, который и покажет, считает ли британское население мысль о том, чтобы остаться в составе ЕС достойной продолжения, либо же нет. Впрочем, нельзя не заметить, что такие “сепаратистские” настроения ходят в Британии уже достаточно давно, с первых явных негативных последствий после реформирования рынка.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?