Главная » Европа » Великобритания присоединилась к военной коалиции против ИГ
Автор: Андрей


Великобритания присоединилась к военной коалиции против ИГ

Великобритания присоединилась к объединённой военной коалиции в отношении войны в Сирии – отныне она будет также принимать участие в войне в воздушном пространстве государства, наряду с Россией и Францией. Кроме того, в этой связи было указано то, что правительство России требует усилить меры санкций в отношении Турции, в связи с разбирательством относительно событий с российским самолетом, сбитым недавно турецкими военными силами. Британские истребители и другие классы боевых самолетов недавно отправились из родной Англии, прямиком из резервов Королевских воздушных сил на Кипре, а именно из Акротири. Непосредственно после проведенного парламентского заседания в Лондоне относительно необходимости принятия участия в военных действия против ИГ на территории Сирии, британские военные самолеты вылетели из Кипра на территорию государства, раздираемого войной.

A British Tornado jet flies above RAF Akrotiri, a peninsula on the southern coast of Cyprus where Britain retains a military air base

An RAF Tornado lands at RAF Lossiemouth in Scotland

An RAF Tornado lands at RAF Lossiemouth in Scotland

План британского премьер-министра Дэвида Камерона заключается в том, что необходимо отрезать террористов от источников энергоресурсов, дабы оградить их от постоянного контроля за финансовыми вливаниями. “На самом деле целей для поражения на территории севера и востока Сирии куда больше, чем это казалось изначально, так что мы надеемся, что сможет принимать активное участие в коалиции уже через пару дней” – заявил Майкл Фэллон, секретарь Министерства Обороны Великобритании в своем интервью. Британия намеревается посылать еще больше военных самолетов из Кипра не территорию Сирии. Известно, что работа текущей сформировавшейся коалиции предполагает активно сотрудничество всех членов, так что введенное участие Британии в военных действиях против Исламского государства только ускорят цели. Кроме того, общая войсковая операция против ИГ становится все более эффективной с возрастающим количеством участвующих в ней акторов.

Britain's Prime Minister Cameron leaves Downing Street in London

Anti-war protesters demonstrate against proposals to bomb Syria outside the Houses of Parliament in London, Britain

Traffic passes the Houses of Parliament in London, Britain




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?