Главная » Европа » Врачи без Границ откажутся от помощи со стороны ЕС
Автор: Андрей


Врачи без Границ откажутся от помощи со стороны ЕС

Мировая медицинская благотворительная организация Врачи без Границ заявила о том, что намеревается отказаться от всех принимаемых из Европейского Союза финансовых средств на финансирование миссий организации – в том числе указывается, что организация откажется от спонсирования со стороны других европейских государств. Причина этому кроется в том, что организация выступает против введённого в действие соглашения между ЕС и Турцией о том, что обе стороны будут способствовать удержанию значительного количества мигрантов на территории Турции. Данное соглашение было введено в силу в марте текущего года, однако еще в 2015 оно подготавливалось.

MSF120855

Джером Оберрайт, генеральный секретарь данной международной организации заявил, что “эти действия нарушают саму основу и концепт института беженцев”, отметим при этом, что действия Европейского Союза в этом отношении нарушают основные гуманитарные нормы международного права. Сообщается, что таким образом международная медицинская организация лишится финансирования в сумме около 37 миллионов евро, которые поступают от европейских государств, входящих в ЕС, а также 19 миллионов евро от европейских институтов в рамках ЕС. По мнению Оберрайта и руководства организации “Врачи без Границ”, такое соглашение между Турцией и Евросоюзом подводит к желанию последней стороны “умыть руки” и напрочь отказаться от своих обязательств в отношении беженцев.

Кроме того, эксперты опасаются того, что такие действия международной организации “Врачи без Границ” могут стать началом “эффекта домино”, когда другие государства и международные субъекты могут также отказаться от своих обязательств в этом отношении. Впрочем, пока что еще сложно предугадывать дальнейшее развитие ситуации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?