Главная » Европа » Выявлена личность третьего террориста, участвовавшего в терактах в Париже
Автор: Андрей


Выявлена личность третьего террориста, участвовавшего в терактах в Париже

Выявлена личность третьего нападавшего террориста, участвовавшего в нападении на концертный зал Батаклан в пятницу 13-ого числа в Париже – после некоторых разбирательств выяснилось, что третий нападавший является уроженцев Франции 23-ех лет. Два года назад он переехал в Сирию и с тех пор совместно с другими боевиками Исламского государства замышлял нападение на французскую столицу. Согласно источнику со стороны парижских властей, все обстоит именно так. Имя третьего нападавшего – Фоуед Мохаммад-Аггад, он участвовал в организации вооруженного налета на концертных зал Батаклан во время событий парижских терактов, а также участвовал в военных операциях в Сирии на стороне Исламского государства. На текущий момент он считается погибшим – об этом также сообщила сама мать Аггада, которой пришло соответствующе извещение.

Flowers and candles are seen placed outside the Le Carillon restaurant the morning after a series of deadly attacks in Paris

Напомним, что двое из трех нападавших террористов совершили самоподрыв – самоубийство произошло непосредственно после нападения на зал, а третий, указанный в данной статье, был убит сотрудником полиции. Официальные власти Франции пока не торопятся объявлять имена всех восьми нападавших террористов, однако стоит отметить, что Исламское государства еще давно взяло на себя ответственность заявить о том, что именно оно и стало главным центром планирования данных терактов. Власти сумели установить личность третьего нападавшего в Париже только после сообщения от его матери, а также после проверки ДНК по сопоставимости – результаты оказались точно такими, какими они и ожидались. “СМС сообщение явно указывает на то, что ее сын вместе с братьями погиб в Париже” – говорит адвокат матери погибшего, Франсуа Котта. Он также указал, что данное смс мать получила всего десять дней назад.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?