Главная » Европа » Закрытие границ венгерского вокзала для препятствия мигрантам не обходится легко
Автор: Андрей


Закрытие границ венгерского вокзала для препятствия мигрантам не обходится легко

Тысячи мигрантов сейчас наводняют территорию Европейского Союза, и, однако происшествие в Венгрии, связанное с блокадой железнодорожных путей стало причиной пересмотра правил относительно размещений мигрантов на территории европейских стран. Власти Венгрии закрыли южный терминал железнодорожных путей на вокзале, таким образом перекрыв путь в Германию приблизительно тысяче мигрантов. Разумеется, ответная реакция не замедлила проявить себя – мигранты активно размахивали билетами и выкрикивали “Германия, Германия!”. Однако спустя некоторое время они успокоились, и сейчас венгерская полиция сторожит все выходы из вокзала.

hungary-builds-wall-keep-migrants-out

Тем более этот инцидент затронул недавние поправки в ЕС в отношении размещения и принятия мигрантов – эти правила, как оказалось позднее, не могут играть решающей и эффективной роли в том случае, если сами местные власти не готовы привнести в эту ситуацию нотку контроля. Пример с французским портом Кале показывает замечательный способ обустройства и переселения мигрантов, но венгерское правительство пока еще активно обсуждает все необходимые меры, которые вот-вот должны вступить в силу. Что это за меры – официального заявления не было, но не стоит ожидать отличительных “демократических” черт, по мнению экспертов.

Тысячи мигрантов стремятся попасть в Германию и Австрию, и, однако не все их попытки оказываются успешными – Балканский вопрос мигрантов до сих пор не решен, через границу Македонии практически каждый день проходит определенное количество незарегистрированных лиц, которые стремятся пройти через Балканы к заветной цели – странам Западной Европы. Разумеется, сейчас осуществляется более строгий паспортный и иностранный контроль. Тем более, что Греция пока не готова сотрудничать в отношении переброса и обустройства мигрантов, как и многие европейские страны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?