Главная » Европа » Жителей Франции беспокоят наводнения
Автор: Андрей


Жителей Франции беспокоят наводнения

Французская пресса сообщает о необычайно сильном разливе реки Сены и Луара – это произошло в центральных регионах страны, причем наводнения успели погубить одну женщину и заставить нескольких тысяч жильцов эвакуироваться из своих домов. Столь масштабный разлив реки произошел ввиду продолжительных и сильных дождей, происходивших во Франции в последние несколько дней. Париж также остается в режиме оповещения о возможных наводнениях, так как вышедшая из берегов река Сена уже успела парализовать значительную часть речного транспорта и привела к остановке речных туристических путешествий. Премьер-министр Франции, Мануэль Валлс отметил, что правительство ожидает еще больших осложнений в связи с этим.

Workers remove palm trees from the banks as high waters causes flooding along the Seine River in Paris

The waters of the Seine River flow out of its banks at the tip of the Ile Saint Louis after days of rainy weather in Paris

“Мы все еще очень переживаем по этому поводу” – отмечает в своей речи французский премьер-министр. Противостоять стихии не так-то просто, как это может показаться незнающему человеку, и именно поэтому в среду было обнаружено тело 86-летней женщины в городе Супп-сюр-Луен, который находится в 85 милях от французской столицы. Старушка жила на первом этаже многоэтажного дома, и вода добралась до этого уровня, что и вылилось в затопление. Кроме того, сообщается о том, что массивное наводнение погубило четырех человек в соседней Германии. Парижские власти отмечают, что в связи с наводнением, уровень воды в реке поднялся до опасного показателя в 8.60 метров – что даже превышает аналогичный рекордный показатель разлива реки в 1916 году. Сообщается, что в связи с наводнением может быть временна приостановлена деятельность многих важных транспортных развязок.

General view of the flooded river-side of the River Seine in central Paris with the 'Ile Saint-Louis' in the background

Road signs appear isolated in the rising waters from the Seine River as high waters causes flooding along the Seine River in Paris

Стоит отметить, что наиболее опасным показателем в связи с наводнениями может пожаловаться регион Луаре, где местный префект мобилизовал армейские силы для помощи в осуществлении грамотной и эффективной эвакуации гражданского населения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?