Главная » Южная Америка » Арестована правозащитница не уследившая за деньгами
Автор: Андрей


Арестована правозащитница не уследившая за деньгами

Аргентинский суд вынес постановление об аресте главы правозащитной организации «Матери Пласа-де-Майо». Геба де Бонафини уже дважды не являлась в суд для дачи показаний по делу о хищении миллионов долларов из проекта строительства жилья для граждан с низким уровнем дохода. Сама 87-летняя Бонафини не является обвиняемой по этому делу.

_90680414_034374958-1

Ее организация защищает права жертв военного режима в 1976-83 годах. в Аргентине. Позже, она стала близким союзником бывшего президента Кристины Фернандес де Киршнер. После того, как Бонафини дважды не явилась в суд, за ней были отправлены полицейские, чтобы сопроводить ее на заседание суда. Однако она и в этот раз решила никуда не ходить, а потому уехала в микроавтобусе на центральную площадь Буэнос-Айреса, где сотни ее сторонников проводили свой традиционный марш протеста. Эти марши проводятся каждый четверг, начиная с 1977 года. Впрочем, это не помешало полиции задержать ее там и доставить на заседание суда, где было принято решение о взятии ее под арест.

У Бонафини было два сына, которые пропали без вести во время правления в стране военной хунты. В 2010 году «Матери Пласа-де-Майо» заявили, что хотят продолжить дело своих детей, которые были в основном левыми активистами. Они запустили программу строительства жилья, школ и медицинских центров в районах с низким уровнем доходов. Общий бюджет программы составил 53 миллиона долларов. Проект был внезапно остановлен в 2011 году, а теперь прокуратура расследует утечку миллионов долларов со счетов проекта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?