Главная » Южная Америка » Бразилия: Взрыв стал причиной распространения токсичного газа в Сантосе
Автор: Андрей


Бразилия: Взрыв стал причиной распространения токсичного газа в Сантосе

Химический взрыв на складе грузов в Бразилии стал причиной распространения ядовитого газа над самым крупным портом страны.

Владельцы компании заявили, что контейнеры в Сантосе были полны кислоты и дезинфицирующих средств, чей контакт с дождевой водой спровоцировал химическую реакцию, и взрыв.

Мэр района заявил, что минимум 66 человек попали в больницу с затрудненным дыханием. Чиновники заявили, что пожар был взят под контроль, но дым еще было видно. Людей с грузового терминала и близстоящих домов эвакуировали, жителей попросили не выходить на улицу.

Пресс-секретарь фирмы, экспортирующей химикаты, используемые для охлаждения и генеральных грузов, сообщил, что контейнеры были заполнены хлорной кислотой и дихлоризоциануратом натрия – чистящими и дезинфицирующими агентами. По словам пожарных, дождевая вода попала в контейнеры, что вызвало химическую реакцию.

взрыв2

Местный мэр Марио Антониета де Брито попросила людей не стоять под дождем, так как в дождевую воду могли попасть химические элементы, способные обжечь кожу.

Это последнее происшествие из серии недавних инцидентов, связанных с химическими компаниями в Бразилии:

• Худшей экологической катастрофой в стране, обрушение в Минас-Жерайсе в ноябре 2015 г. плотины, предотвращающей попадание сточных вод в железорудные шахты. Тогда погибло по меньшей мере 13 человек. Грязь, содержащая токсичные вещества, такие как ртуть, мышьяк, хром и марганец достигли Атлантического океана.

• В апреле 2015 г., в результате пожара на объекте хранения топлива вблизи Сантоса, который бушевал в течение девяти дней, небо заволок густой черный дым.

• Плотина на отдельном железорудном руднике в Минас-Жерайсе, рухнувшая в сентябре 2014 г. В результате оползня погибли трое рабочих.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?