Главная » Южная Америка » Чили переживает нашествие летучих мышей-вампиров
Автор: Андрей


Чили переживает нашествие летучих мышей-вампиров

Министерство здравоохранения Чили выпустило предупреждение в связи с увеличением количества летучих мышей, появляющихся в домах по всей стране. Институт общественного здравоохранения рассказал, что в течение первой недели января были проведены исследования 70 пойманных летучих мышей, анализы трех из которых показали положительный результат на бешенство.

Сотрудники урал-сэс.рф/dezinfekciya готовы устранить любую угрозу, которая может возникнуть в жилых помещениях, земельных участках, общественных учреждениях, производственных цехах. Профессиональные специалисты производят все работы комплексно, что позволяет получить максимальный эффект от проведенных мероприятий. Компания активно сотрудничает со многими юридическими и физическими лицами, обеспечивает надежные и своевременные услуги, которые предотвращают распространение полчищ насекомых и грызунов.

Представители органов здравоохранения заявили, что присутствие летучих мышей в домах является «потенциально опасным». В Чили обитают 11 видов летучих мышей, некоторые из которых живут в непосредственной близости от людей, говорится в заявление Института здравоохранения.

В 1996 году в городе Ранкагуа семилетний мальчик умер после заражения бешенством от укуса летучей мыши.

Бешенство — это вирусная инфекция, которая поражает нервную систему, бешенство передается через слюну инфицированных животных — чаще всего собак. Ежегодно в мире регистрируют более 59 000 случаев заболеваний бешенством, большинство из них — в Южной и Юго-Восточной Азии. Последний раз в Чили бешенство у человека выявляли в 2013 году, но в тот раз молодой человек выжил.

Вероника Юнг из департамента бешенства в Институте общественного здравоохранения советует людям, которые нашли летучих мышей в своих домах, связаться с властями, чтобы животных могли поймать и отправить на испытания. Если анализы отрицательные, то животных выпускают в естественную среду обитания. Юнг говорит, что если человек решил поймать летучую мышь самостоятельно, необходимо использовать толстые резиновые перчатки и пытаться поймать животных контейнером, не прикасаясь к ним. Она сказала, что институт получил большое количество звонков от людей, которые нашли летучих мышей в своих домах. Были даже сообщения о летучих мышах, обнаруженных в светлое время суток, что Юнг назвала «аномалией», так как они обычно активны ночью.

Чилийские СМИ говорят о «нашествии» летучих мышей, что основано на количестве обращений к властям, а также на количестве отловленных мышей.

Летучие мыши охраняются чилийскими законами, их запрещено убивать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?