Главная » Южная Америка » Дилма Руссефф считает себя «невинной жертвой»
Автор: Андрей


Дилма Руссефф считает себя «невинной жертвой»

Президент Бразилии Дилма Руссефф рассказала в интервью BBC, что она является «невинной жертвой», и она будет сражаться, пока это возможно.

Она пообещала «продолжать борьбу и вернуться к власти, даже если импичмент будет принят».

Руссефф обвиняется в манипулировании правительственными счетами, но она отрицает свою вину. На следующей неделе Сенат будет решать, следует ли начать судебный процесс импичмента. Если будет принято положительное решение, то Русефф будет отстранена от должности на 180 дней.

Недавние опросы, проведенные крупными газетами Бразилии, говорят о том, что большинство из 81 сенаторов будет голосовать в пользу суда.

dilma-rousseff-antonio-cruz-abr1

В достаточно пространном интервью Руссефф также сказала, что: «Было предпринято недостаточно усилий» по борьбе с коррупцией в Бразилии, но «степень эффективности» борьбы при ее правлении увеличилась».

Получение олимпийского факела для Игр в Рио было «горьким моментом», так как не было никакой уверенности в том, что она будет присутствовать на летних мероприятиях в качестве президента.

Пытки в тюрьме при правлении военных в 1970-е годы были обычной практикой, в то время она провела в тюрьме три года.

«Да, я считаю, на самом деле, что я жертва. И, конечно же, я невиновна. Я невинная жертва», — сказала Руссефф. «Правительство, да и вообще все мои сторонники считают, что продолжающийся процесс импичмента является незаконным. Потому что в конечном счете там все основано на лжи, т.е. это переворот под видом процесса импичмента.»

Руссефф подчеркнула: «Мы будем сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться, и бороться, чтобы гарантировать себе победу».

Руссефф обвиняется в манипулировании бюджетными показателями в 2014 году с целью улучшения отчетности правительства перед президентскими выборами экономические показатели ее правительства. Руссефф заявляет, что подобная практика стандартная для Бразилии, а значит преступлением не является.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?