Главная » Южная Америка » Из-за вируса Зика женщин просят отложить беременность
Автор: Андрей


Из-за вируса Зика женщин просят отложить беременность

Официальные лица четырех стран Латинской Америки и Карибского бассейна призывают женщин избегать беременности на фоне опасений относительно болезни, вызывающей тяжелые врожденные дефекты. Колумбия, Эквадор, Сальвадор и Ямайка рекомендуют отложить беременность из-за вируса «Зика», передающегося, в основном, через укус комара.

Бразилия сообщает, что число детей, рожденных с подозрением на микроцефалию – с аномально маленькими головами – достигло в октябре почти 4000.

Между тем, Минздрав США советует беременным женщинам не отправляться в путешествие более, чем в 20 стран Северной и Южной Америки и за их пределы, где были зарегистрированы случаи заражения Зика.

Связь между микроцефалией и Зика не была подтверждена – но небольшое количество детей, которые умерли, имели этот вирус в своем мозге, и никакого другого объяснения для всплеска микроцефалии не предлагалось.

Вирус не является заразным и обычно имеет симптомы, похожие на грипп.

В Колумбии, министр здравоохранения Алехандро Гавириа призвал женщин стараться не беременеть в течение периода до восьми месяцев.

alejandro_gaviria

«Мы делаем это, потому что, по моему мнению, это хороший способ рассказать о риске заболевания с возможными серьезными последствиями», сказал министр.

Подобные предупреждения были сделаны в Эквадоре, Сальвадоре и на Ямайке.

Тем не менее, кампании по защите прав женщин подвергли критике подобные рекомендации, говоря, что женщины в регионе часто имели небольшой выбор в плане беременности.

«Это невероятно наивно со стороны правительства просить женщин отложить беременность, в Колумбии более 50% случаев беременности являются незапланированными, в регионе, где сексуальное насилие является распространенным явлением, такое трудноосуществимо», сказала Моника Роа, член женской организации Link Worldwide.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?