Главная » Южная Америка » На Кубе легализован мелкий и средний частный бизнес
Автор: Андрей


На Кубе легализован мелкий и средний частный бизнес

Правительство Кубы объявило о легализации малого и среднего частного бизнеса. Это последний этап реформ, начатых президентом Раулем Кастро в 2008 году, когда он сменил на посту своего брата, Фиделя.

Рауль Кастро пытается стимулировать экономику Кубы, но постоянно сталкивается с сопротивлением со стороны кубинских сторонников жесткой линии коммунистической партии.

ui-51f23fe94379a0.71551764

После восстановления отношений с Соединенными Штатами в прошлом году, Куба также стала открытой для иностранных инвестиций. Последние реформы были опубликованы в довольно подробном 32-страничном документе «План партии по экономическому развитию», который был одобрен парламентом. В документе, впрочем, не разъяснен статус частных предприятий, а также не указано, что таким предприятиям предоставлено право на импорт и экспорт товаров. Аналитики считают, что новый статус является знаком признания со стороны правительства, что частные предприятия будут иметь значительную роль в будущем, хотя основные средства производства по-прежнему будут оставаться в руках государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?