Главная » Южная Америка » На Кубе разрешат проводить интернет в дома
Автор: Андрей


На Кубе разрешат проводить интернет в дома

Кубинское правительство объявило о пробном подключении к интернету жилых домов. Государственная телекоммуникационная компания Etecsa предоставит возможность подключить доступ к интернету жителям примерно 2000 домов в Старой Гаване, одном из районов столицы.

Компания также снизит стоимость подключения к сети Интернет на 25%, чтобы сделать услугу доступной для большего числа граждан. Сейчас большинство кубинцев может выходить в сеть только с помощью общественных точек доступа Wi-Fi. Куба занимает одно из последних мест в мире по числу жителей, имеющих доступ к интернету.

Многие кубинцы надеются, что коммунистическое правительство стране в конечном итоге разрешит проводить интернет домой повсеместно.

Пока никаких деталей о грядущем подключении не дается, но власти заявляют, что эксперимент будет продлен, если он будет одобрен после двухмесячного испытательного срока.

На прошлой неделе Etecsa подписала соглашение с Google, чтобы обеспечить более быстрый доступ к контенту, включая Gmail и YouTube. Компания Google установит локальный сервер, что позволит ускорить подключение к ее услугам. Google и Etecsa заключили соглашение в последние недели президентства Барака Обамы, но пока не ясно, как изменится политика США в отношении Кубы после вступления в должность Дональда Трампа.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?