Главная » Южная Америка » Начальника полиции уволили за операцию против наркотоговцев
Автор: Андрей


Начальника полиции уволили за операцию против наркотоговцев

Начальник федеральной полиции Мексики Энрике Галиндо был уволен после обвинений полиции в немотивированном убийстве по меньшей мере 22 предполагаемых членов наркокартеля. Убийства произошли в прошлом году во время полицейской операции на ранчо в западном штате Мичоакан. Президент страны Энрике Пенья Ньето сказал, что он уволил Галиндо чтобы обеспечить прозрачное расследование.

Ранее в этом месяце Национальная мексиканская комиссия по правам человека обвинила полицию в фальсификации доказательств. Один сотрудник полиции и еще 42 подозреваемых погибли в ходе рейда на ранчо в Тануато в мае прошлого года. Офицеры сказали, что открыли ответный огонь в порядке самообороны, но большое количество жертв вызвало подозрения. В докладе комиссии по правам человека обвинили полицию в подтасовке фактов, чтобы поддержать официальную версию, что все смерти произошли во время перестрелки.

_90964059_mexicotanhuato0816

Галиндо и комиссар национальной безопасности Ренато Сейлс отрицали, что полиция сразу открыла огонь и провела операцию как зачистку. Полицейское начальство настаивало, что офицеры использовали необходимую силу против хорошо вооруженных преступников.

При проведении операции полиция задействовала даже вертолет «Черный Ястреб», с помощью которого, по сообщениям, и начался штурм ранчо Дель-Соль: вертолет начал атаку с воздуха, поливая территорию шквальным огнем пулемета загнал бойцов наркокартеля в укрытия, после чего на ранчо вошли полицейские. При этом, вертолет был сбит во время обстрела, успев выпустить не менее 4000 пуль по ранчо.

Всего в результате штурма 5 подозреваемых были убиты с вертолета, 22 «самовольно убиты» полицией, 15 человек погибли при невыясненных обстоятельствах. Два тела были сожжены полицией, двое подозреваемых подвергались пыткам после ареста. Полиция вывезла тела и оружие, чтобы скрыть многочисленные убийства.

Мичоакан является самым криминальным штатом Мексики из-за соперничества между картелями.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?