Главная » Южная Америка » Олимпийские игры в Рио под угрозой срыва
Автор: Андрей


Олимпийские игры в Рио под угрозой срыва

Неприятный сюрприз ожидал пассажиров в зале прибытия в международном аэропорту Рио-де-Жанейро. Вместе с родственниками, друзьями и таксистами их ожидали полицейские с плакатом «Добро пожаловать в ад». Чуть дальше стояли сотрудники с баннерами «Полиции и пожарным не платят,» и «Кто приезжает в Рио-де-Жанейро, не будет в безопасности». Фотографии акции получили широкое распространение в социальных сетях и в бразильской прессе. Вышеупомянутое изображение было опубликовано на сайте обмена фотографиями, где оно набрало более трех миллионов просмотров менее чем за сутки.

_90143654_gettyimages-543364014

В других частях города полицейские устроили другие демонстрации протеста против несвоевременной выплаты зарплат и нехватки товаров первой необходимости, таких как автомобильное топливо и туалетная бумага. Около 300 сотрудников полиции, одетых в черное, стояли на ступеньках здания Госсобрания, держа плакаты «Приоритет полиции — человек, приоритет правительства — Олимпиада». Пресс-секретарь полиции Рио сказал, что ситуация очень серьезная. «Мы в кризисе», — сказал он.

_90131385_ironmitt

ВрИО губернатора Рио-де-Жанейро Франциско Дорнеллес сообщил, что город по-прежнему ждет обещанных 860 миллионов долларов от федерального правительства перед началом Олимпийских игр. Он добавил, что без денежных вливаний полицейские патрули могут быть прекращены в связи с отсутствием денежных средств даже на автомобильное топливо.

Протесты полиции — еще один симптом, политических и экономических проблем, которые охватили Бразилию и которые угрожают проведению Олимпийских игр на должном уровне. В Бразилии Сенат приостановил полномочия президента страны Дилмы Русеф, а затем начал процедуру импичмента против нее по обвинению в том, что она манипулировала государственными счетами бюджета перед избирательной кампанией 2014 года. На экономическом фронте картина не многим красивее. В первом квартале 2016 года официальные данные показали, что Бразилия переживает свой худший экономический спад за последние 25 лет. Валовый внутренний продукт страны сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5.4%. Между тем безработица в феврале-апреле текущего года выросла до 11,2% с 9,5%. Среднемесячная заработная плата также упала до 1,962 бразильских реалов ($552).




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?