Главная » Южная Америка » Папа Франциск провел мессу в Гаване
Автор: Андрей


Папа Франциск провел мессу в Гаване

Папа Римский Франциск провел довольно масштабную мессу в Гаване, прямо на центральной площади Свободы – символическое место известной кубинской революции. В ходе своего выступления, он высказывал множество концепций и мнений религиозного и политического характера, стараясь вложить в свое понятие самое главное – сказать кубинцам и всем остальным о том, что сейчас важно, как никогда сохранять национальное единство, быть терпимыми и благодетельными, как этому учит церковь. Освещая некоторые важные вопросы на сегодняшний день, Папа Франциск не мог пройти мимо текущего европейского кризиса, однако его заявления были не так близки к политике, как они было близки к этической стороне вопроса и возможности содействия в помощи мигрантам.

Pope Francis arrives for the first mass of his visit to Cuba in Havana's Revolution Square

На Площади Независимости в Гаване собрались десятки тысяч людей послушать проповедь главы Католической церкви, однако нельзя не упомянуть, что во время выступления Папа Франциск старался придерживаться оригинальных вопросов и подходов к их решению. По мнению святейшего понтифика, сейчас “особенно трудное и неоднозначное время для всех европейских народов”, а потому призывает кубинцев и других быть бдительными, терпимыми и готовыми помогать, когда возникает такая возможность. Пока власти Кубы активно сотрудничают с США по договорам, все же у главы церкви остается достаточно оснований обвинить и покритиковать их в традиционном “коммунистическом” ключе развития.

Высказываясь о вреде и опасностях строгой идеологии, Папа Римский, тем не менее, отметил, что порядок всегда важен – точно то же самое можно применить к текущей ситуации на территории Европы в отношении мигрантов. Месса, проводившаяся пару часов, стала самым широко известным событием в Гаване за последний год и уж точно одним из самых освещаемых в местной национальной прессе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?