Главная » Южная Америка » Похоже, Зика распространится по Северной и Южной Америке
Автор: Андрей


Похоже, Зика распространится по Северной и Южной Америке

Вирус Зика, вероятно, распространится по территории почти всей Северной и Южной Америке, заявила Всемирная Организация Здравоохранения. Вирус, который вызывает симптомы, включающие мягкую лихорадку, головную боль и конъюнктивит, уже был найден в 21 государстве Карибского бассейна, Северной и Южной Америке.

Так как тысячи младенцев рождаются со слаборазвитыми мозгами, в некоторых странах женщинам посоветовали избегать беременности.
Вакцины от заболевания или метода лечения не существует.
Вирус впервые был обнаружен в 1947 г. в Африке у обезьян. Там же были зафиксированы небольшие вспышки заболевания у людей, также как в части Азии и на островах Тихого океана.

zika-virus

Но вирус распространился в массовом масштабе в обоих Америках, где его передача была впервые обнаружена в Бразилии в мае 2015 г. Большое количество комаров, которые несут вирус и отсутствие естественного иммунитета, как полагают, помогает инфекции быстро распространиться.

Заразу передает комар Aedes, обитающий во всех областях региона, кроме Чили и Канады.

Панамериканская Организация Здравоохранения заявила, что ее региональное отделение ВОЗ сообщает: «ПОЗ предполагает, что зараза продолжит свое распространение и, скорее всего, будет обнаружена на всех территориях региона, где есть комары Aedes». ПОЗ консультирует людей насчет защиты от их укусов. Также организация подтверждает то, что вирус нашли в сперме и был «один случай возможной его передачи половым путем», однако нужны новые доказательства.

Наибольшая проблема в потенциальном воздействии на плод, развивающийся в утробе матери. Около 3500 зарегистрированных случаев микроцефалии у детей, и это с октября месяца в одной лишь Бразилии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?