Главная » Южная Америка » Полиция применила газ и водометы против сторонников Руссефф
Автор: Андрей


Полиция применила газ и водометы против сторонников Руссефф

Десятки тысяч людей вышли на улицы Бразилии на демонстрацию против правительства. Организаторы заявили о 50 000 человек — рекордное количество — только в Сан-Паулу на седьмой день протестов против нового президента страны Мишеля Темера. Темер занял свой пост после того, как Дилма Руссефф была отстранена от должности решением суда.

6

Митинг начался мирно, но полиция применила слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы, когда в конце мероприятия вспыхнули столкновения. По словам полицейских, они были вынуждены принять меры, чтобы избежать вандализма.

5

Президент Темер отметил, что протесты «были организованы небольшими группами людей», добавив. что протесты «не являются выражением мнения всего народа». На саммите G20 в Китае, он заявил журналистам: «Население Бразилии составляет 204 миллиона человек, так что мнение группы протестующих не является репрезентативным.»

4

На прошлой неделе Сенат Бразилии проголосовал за отстранение Дилмы Руссефф из-за обвинений с махинациями с государствеными счетами в попытке скрыть дефицит бюджета правительства. Это положило конец 13 годам правления левой Партии трудящихся в стране. Сама Руссефф отрицает все предъявленные ей обвинения.

Темер был вице-президентом при Дилме Роуссефф и ее предшественнике Луисе Инасиу Лула да Силва (известного как Лула). Он стал исполняющим обязанности президента, пока полномочия Дилмы Роуссефф была приостановлены голосованием парламента, и был приведен к присяге в качестве президента в конце августа. Он будет занимать эту должность до конца второго срока Руссефф, который заканчивается в 2019 году.

2

Многие протестующие требуют немедленных выборов. В Сан-Паулу, Густаво Амиго сказал: «Мы здесь, чтобы показать, что люди все еще у власти и что, несмотря на переворот, мы здесь, на улице, чтобы отправить правительство в отставку и объявить о проведении новых выборов.»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?