Главная » Южная Америка » Правительство Венесуэлы готово раздавать еду
Автор: Андрей


Правительство Венесуэлы готово раздавать еду

Правительство Венесуэлы заявило, что импортировало тысячи тонн основных продуктов питания и начнет их распространение через общинные советы непосредственно по домохозяйствам. В Каракасе министр продовольствия Родольфо Марко Торрес сказал, что 70% продовольствия страны будет поставляться именно таким образом.

По мнению венесуэльской оппозиции, такая система распространения продуктов питания может быть использована для давления на несогласных, существуют опасения, что власть просто не будет давать возможность оппозиционным активистам даже приобрести еду, действуя по негласной программе «продовольствие в обмен на лояльность».

Венесуэла сильно пострадала от падения цен на нефть и санкций, введенных против нее США и соседними странами, включая Колумбию, которые организовали транспортную блокаду Венесуэлы, что вызвало острый дефицит продуктов питания и лекарственных средств. Президент Николас Мадуро в прошлом месяце заявил, что на самом деле продовольствие в стране есть, а дефицит искусственно организовали частные компании, чтобы таким образом взвинтить цены и получать сверхприбыли.

_89923212_033335959-1

Торрес сказал, что правительство закупило 115000 тонн основных товаров, включая рис, сахар, ккукурузу и бобы. Он сказал, что продовольствие будет распространяться через местные комитеты, созданные по всей стране для «борьбы с бизнес-элитой страны, которая развязала экономическую войну против собственного населения».

Правительство заявило, что новая система будет раздавать еду «дом за домом» для тысяч семей, которые должны будут регистрироваться в системе. Они будут получать пакеты, содержащие различные основные продукты, в том числе кукурузную муку, макаронные изделия, рис и масло.

На прошлой неделе генеральный секретарь оппозиционной коалиции (MUD) Иисус Торреальба сказал, что правительство «пытается создать абсолютную монополию на распределение продуктов питания». Он сказал, что эта система будет «политизированной» и правительство начнет «шантажировать людей через их желудок».

Сейчас в Венесуэле проходят ежедневные протесты против нехватки продовольствия, участились случаи мародерства. В понедельник появились сообщения о том, что женщина погибла от шальной пули, когда полиция открыла огонь по мародерам, которые пытались ограбить склад в западной части города Сан-Кристобаль.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?