Главная » Южная Америка » Руссефф считает что на нее давят политические противники
Автор: Андрей


Руссефф считает что на нее давят политические противники

Президент Бразилии Дилма Руссефф осудила «фашистские методы» противников, стремящихся добиться ее смещения с поста и сказала, что нынешний политический кризис в стране оставит «шрам», если не будет решен демократическим путем.

В интервью с несколькими группами зарубежных СМИ, Руссефф заявила, что на нее оказывают давление, чтобы она ушла в отставку, потому что ее соперники хотят «избежать трудностей преступного свержения законно избранного президента».

Лидер левых ранее на этой неделе исключила вероятность своего ухода, несмотря на массовые протесты и угрозу импичмента в Конгрессе.

В интервью The Guardian, The New York Times, Le Monde и El Pais Руссефф заявила, что любая попытка отстранить ее от занимаемой должности без правовой основы, будет представлять собой «переворот».

DILMA ROUSSEFF, LA PRIMERA MUJER EN LA JEFATURA DE ESTADO DE BRASIL

«Я не приравниваю происходящее сейчас к военным переворотам прошлого, но это может привести к нарушению демократического порядка Бразилии», — передает слова президента Бразилии Guardian.

Она сказала, что любой такой шаг можкт «оставить глубокий шрам на политической жизни бразильцев».

Руссефф, которая подвергалась пыткам в условиях военной диктатуры в Бразилии, говорит, что она выступает за протесты, потому что она сама из «поколения, в котором, если вы открыли рот, вы могли бы пойти в тюрьму».

Она подчеркнула, однако, что около трех миллионов человек, которые требовали ее ухода в самой большой акции протеста в любом случае составляют менее двух процентов населения Бразилии.

Она обрисовала своих противников, как мощные элиты, выступающие против социальных изменений, которые охватили Бразилию за последние 13 лет левого правительства.

«Кто стоит за всем этим? Я могу заверить вас , что они находятся в закулисье власти» .

Вероятность импичмента основывается на том, что Руссефф в махинациях с правительственными счетами с целью повысить государственные расходы во время ее предвыборной кампании 2014 года и скрыть глубину рецессии в прошлом году.

Сама она отрицает незаконность своих действий, считая, что они ничем не отличаются от стандартной практики предыдущих администраций.

Ее противники также стремятся связать ее имя с многомиллиардном копрупционном скандале в государственной нефтяной компании Petrobras, но следователи не обвиняют ее, и она категорически отрицает свою причастность.

В условиях политического кризиса, Руссефф призвала на помощь бывшего президента Луиса Инасиу Лула да Силва, назначив его своим начальником штаба. Но этот шаг оказался провальным, когда судья, возглавляющий расследование по делу Petrobras, обнародовал телефонный разговор, в котором Русефф указывает, что назначение было направлено на спасение экс-президента от ареста по обвинению в коррупции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?