Главная » Южная Америка » В Аргентине прекратят вещание российского телеканала RT
Автор: Андрей


В Аргентине прекратят вещание российского телеканала RT

В Аргентине уберут из сетки вещания российский телеканал RT, решение вступит в силу через 60 дней. При этом российский телеканал продолжит вещание в формате кабельного телевидения, его деятельность не будут приостанавливать, однако аргентинская сторона заявила, что в списке бесплатных каналов RT уже не появится.

Эта мера сильно сократит количество аудитории телеканала, который начал свое вещание на испанском языке в октябре 2014 года. RT стал первым в Аргентине иностранным телеканалом с круглосуточным вещанием.

Причину подобного решения Управление по радио- и телевещанию Аргентины объясняет необходимостью освободить частоты для региональных телеканалов. Однако российская сторона уже заявила о политической подоплеке такого решения.

tass_re11c689-1

В ноябре прошлого года на президентских выборах в Аргентине победил Маурисио Макри, которой сменил на этом посту пророссийски ориентированную социалистку Кристину Киршнер. Макри критиковал Киршнер за охлаждение отношений с США и Европой и всячески подчеркивал свою нацеленность на сближение с Западом. Телеканал RT печально известен во всем мире как «рупор кремлевской пропаганды», журналисты которого много раз попадались на лжи и подтасовке фактов, из-за чего они постоянно подвергаются критике и даже нападениям во многих странах.

Вполне возможно, таким образом Макри решил еще раз продемонстрировать смену внешнеполитического курса Аргентины и лишить Москву способа воздействовать на умы и настроения миллионов аргентинцев.

Глава комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже высказался за запрет на ввоз в Россию аргентинской говядины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?