Главная » Южная Америка » В Аргентине задержан экс-министр общественных работ
Автор: Андрей


В Аргентине задержан экс-министр общественных работ

В Аргентине арестовали экс-министра после того, как он попытался спрятать миллионы долларов наличными в монастыре. Чиновники заявили, что полицию вызвали монахини, работавшие на территории монастыря, когда увидели человека, перебрасывавшего пластиковые пакеты через стену. Хосе Лопес был министром общественных работ в бывшем правительстве Кристины Киршнер, из которого несколько человек пошли под суд за хищение средств и отмывание доходов.

_89981691_033486658

Лопес был задержан за незаконное владение оружием, когда при досмотре салона офицер полиции увидел винтовку 22 калибра, на которую у бывшего министра не было никаких разрешительных документов.

Затем полиция обнаружила большую сумму наличных денег в разной валюте. Местные СМИ утверждают, что в машине ​​были найдены примерно 7 миллионов долларов в йенах, евро и другой валюте. При задержании Лопес пытался дать взятку полицейским, а позже начал утверждать, что деньги он хотел пожертвовать монастырю, а стражи порядка хотели его ограбить.

Министр безопасности Кристиан Ритондо сказал, что Лопес теперь подозревается в сокрытии доходов. «Он был пойман с поличным с шестью мешками денег и оружием, а позже он был идентифицирован как бывший министр общественных работ, Хосе Лопес», — сказал Ритондо.»Этот человек был арестован, в принципе, за ношение оружия. В настоящее время он находится под стражей как подозреваемый в отмывании денег и коррупции».

После допроса в полицейском участке в Буэнос-Айресе, Лопеса увезли под вооруженной охраной, одетым в шлем и бронежилет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?