Главная » Южная Америка » В Бразилии министр туризма подал в отставку
Автор: Андрей


В Бразилии министр туризма подал в отставку

Министр туризма Бразилии Энрике Алвес подал в отставку, после того, как оказался замешанным в коррупционном скандале. Он является третьим министром из правительства временного президента Мишеля Темера, которому пришлось уйти с должности из-за обвинений в коррупции.
Все министры замешаны в крупном скандале в государственной нефтяной компании Petrobras.

В среду Верховный суд назвал имена 20 политиков, которые так или иначе связаны с расследованием по делу Petrobas, причем в этот список входит и сам Темер, который стал исполняющим обязанности президента после проведения процедуры импичмента против Дилмы Руссефф, занимавшей пост президента Бразилии с 2011 года.

Заявления Верховного суда основываются на показаниях Серхио Мачадо, бывшего исполнительного директора дочерней компании Petrobras Транспетро. Мачадо сам находится под следствием и заключил сделку о признании вины с прокуратурой. Он сказал, что и Темер и Алвес попросили у него денег на избирательную кампанию, при этом они знали, что нужная им сумма будет получена от незаконной схемы откатов.

Темер и Алмер, как это и бывает обычно в подобных ситуациях, отвергают все обвинения, называя их надуманными и намекая, что за ними кроется тайный заговор политических оппонентов. То же самое говорила уже бывший президент Дилма Руссефф про самого Темера.

До этого в отставку подавали министр по борьбе с коррупцией Фабиано Сильвейре и министр планирования Ромеро Жука. Им пришлось уйти со своих постов, когда в прессу просочились записи телефонных разговоров, в которых министры обсуждали, каким образом они будут обманывать прокурорскую проверку.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?