Главная » Южная Америка » В Бразилии суд оправдал полицейских, убивших 111 заключенных
Автор: Андрей


В Бразилии суд оправдал полицейских, убивших 111 заключенных

Родственники 111 заключенных, которые погибли во время бунта в 1992 году в тюрьме в бразильском городе Сан-Паулу, обжалуют решение суда, отклонившего обвинительные приговоры в отношении 74 сотрудников полиции. Судья постановил, что должностные лица не превысили своих полномочий при подавлении бунта в тюрьме Карандиру. По мнению суда, представленные стороной обвинения доказательства «недостаточно убедительны». Во время подавления бунта 111 заключенных погибли, при этом ни один из полицейских не был даже ранен.

Несмотря на то, что суд идет уже более 20 лет, а большинство подозреваемых были осуждены, ни один из сотрудников тюрьмы не был наказан, поскольку они каждый раз выигрывали аппеляционные суды.

Судья Иван Сартори,ю сказал, что обвинение не сумело определить, что делали полицейские, когда вошли в тюрьму. «В этом случае мы не знаем, кто кого убил и кто что сделал.» Прокуратура считает, что сотрудники полиции хладнокровно казнили заключенных, а сторона защиты настаивает, что они только отбивались во время жестокого восстания. Обвинение утверждает, что многие из заключенных были найдены обнаженными в своих камерах и что они были убиты после того, как они прекратили бунт и сдались властям. Местная прокуратура сказала, что она «озадачена» решением суда.

Сотрудники полиции получили сроки от 48 до 632 лет тюрьмы, но никто из них не провел за решеткой ни дня. Руководитель операции, полковник Казетта Гимарайнш, был приговорен к 632 годам тюрьмы в 2001 году, но был оправдан по апелляции в 2006 году. Он был убит в том же году при подозрительных обстоятельствах.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?