Главная » Южная Америка » В бразильском городе Мариана разрушены две дамбы; произошло наводнение
Автор: Андрей


В бразильском городе Мариана разрушены две дамбы; произошло наводнение

Количество смертей и пропавших без вести людей в связи с прорывом двух дамб в Бразилии наверняка вырастет в ближайшее время – в этом уверен не только мэр местного городка, где располагаются дамбы, но также эксперты, которые до сих пор занимаются подсчетами. Известно, что со времени прорыва дамб, около 12-ти шахтеров пропали без вести, а вместе с ними еще десять человек гражданского населения. Кроме того, один работник был найден мертвым, в связи с обрушившимися дамбами, которые фактически затопили шахтерские предприятия и стали причиной смертей нескольких человек в считанные секунды – это действительно является наихудшим происшествием в истории данного региона за последние несколько лет.

Debris of a house is pictured at Bento Rodrigues district, witch was covered with mud after a dam owned by Vale SA and BHP Billiton Ltd burst in Mariana

Дуарте Хуниор, будучи мэром города Минас-Жерайс, где и случилась катастрофа, заявил, что намерен ожидать повышения количества подсчетов смертей и пропавших без вести людей – “это связано с тем, что в Бенто пропало от шести до десяти человек, так что мы не уверены, насколько точны подсчеты”. Около 600 поселенцев в деревне Бенто пострадали в результате обрушения двух дамб, которые, смыв шахтерские рудники и раскопки, фактически затопили близлежащие дома и погубили множество человек. И хоть сейчас до сих проходит тщательное расследование относительно причин возникновения обрушения, помощь семьям не прекращается.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?