Главная » Южная Америка » В Буэнос-Айресе закроют скандальный зоопарк
Автор: Андрей


В Буэнос-Айресе закроют скандальный зоопарк

Мэр Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларетта объявил, что его администрация приняла решение закрыть городской зоопарк после серии скандалов о жестоком обращении с животными и плачевном состоянии. Мэрия взяла на себя управление зоопарком и реконструирует его в эко-парк.

2500 животных будут перемещены в зоопарки в других частях Аргентины и за рубежом, где они могут быть размещены в лучших условиях. По словам главы городской администрации, животные «содержались в унизительных условиях», что является неприемлемым.

Зоопарк существует с 1875 года и находится в ведении частной компании, которая выиграла концессию управлять им.

За последние годы зоопарк Буэнос-Айреса заработал очень плохую репутацию из-за неадекватных условий, в которых содержались животные, например, белые медведи просто изнывали от жары в летний период. Последний белый медведь умер три с половиной года назад во время особенно жаркого сезона.

Среди 50 животных, которые останутся в зоопарке, потому что они могут не перенести транспортировку, оказалась и орангутан Сандра, которая два года назад попала в заголовки мировой прессы. Активисты за права животных выиграли судебное дело, по результатам которого ей был предоставлен статус «нечеловека с правами» после того, как был поднят вопрос о состоянии здоровья обезьяны и условий ее содержания.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?