Главная » Южная Америка » В Колумбии правительство и повстанцы договорились о прекращении огня
Автор: Андрей


В Колумбии правительство и повстанцы договорились о прекращении огня

Колумбийское правительство и повстанцы ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии) наконец смогли договориться о полном прекращении огня, это означает, что исторические мирные переговоры в Гаване близятся к завершению.

В совместном заявлении обе стороны заявили, что они достигли соглашения о двустороннем прекращении огня и о дальнейшем разоружении. Детали мирного договора будут обнародованы завтра.

В понедельник колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос заявил, окончательное мирное соглашение может быть подписано 20 июля. Этот мирный договор должен завершить пять десятилетий вооруженного конфликта, в котором, по оценкам экспертов, погибли 220 000 человек, и еще почти 7 миллионов были вынуждены покинуть свои дома.

_90064988_033650196-1

Выступая в Гаване, где мирные переговоры происходили в течение более трех лет, пресс-секретарь колумбийского правительства Марсела Дюран изложила то, что уже согласовано: «Национальное правительство и делегация ФАРК информируют общественность, что они успешно согласовали окончательное двустороннее соглашение о прекращении огня, гарантиях безопасности и борьбе с организованной преступностью».

Командир ФАРК Карлос Лосада написал в Twitter: «В четверг, 23 июня, мы объявим #thefinaldayofthewar.»

Переговорщики преодолели одно из самых больших препятствий на пути к окончательному мирному соглашению. Они уже договорились о совместной борьбе с наркоторговлей, участии повстанцев в политической жизни страны и частичной амнистии, не распространяющуюся на особо жестокие преступления.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?