Главная » Южная Америка » В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой
Автор: Андрей


В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой

В Колумбии потерпел крушение бразильский самолет с футбольной командой на борту. По предварительным данным, у самолета попросту закончилось топливо. Из находившихся на борту самолета 77 человек выжили только шестеро.

_92779879_036664612

Команда Шапеконсе должна была играть в финале Кубка в Меделлин в среду вечером. После трагедии болельщики собрались, чтобы отдать дань уважения погибшим. Тысячи людей в белой одежде несли свечи и заполнили стадион, где Шапеконсе должен был сыграть с Атлетико Насьональ. В то же время поклонники Шапеконсе провели траурное бдение на своем стадионе в бразильском Шапеко, который была задрапирован черными ленточками. Оба стадиона были заполнены до отказа.

Утечка разговоров между экипажем и диспетчером Колумбийского воздушного движения дают представление о последних мгновениях обреченного самолета. Пилот сообщил об отказе электроники и нехватке топлива. Просто прежде чем разговор обрывается, он говорит, что самолет летит на высоте 9000 футов (2,743 метров). Самолет врезался в склон горы недалеко от колумбийского города Медельин.

_92779875_036665307

После падения не было взрыва, что указывает на отсутствие горючего в баках. Неизвестно, почему самолет был без топлива: из-за утечки или потому, что его изначально было недостаточно. Следователям еще предстоит разобраться в причинах авиакатастрофы, как ожидается, это займет несколько месяцев.

Шапеконсе летели в Меделлин для того, чтобы принять участие в главном матче в своей истории — финал областного турнира Копа Судамерикана.

Команда потеряла 19 игроков в аварии. Также погибли двадцать журналистов. Выжившие находятся в критическом, но стабильном состоянии.

_92779168_036658794-1

Клуб Атлетико Насьональ предложил признать Шапеконсе победителями несостоявшегося матча. Многие из известных футболистов, включая Лионеля Месси и Пеле, выразили соболезнования в связи с трагедией.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?