Главная » Южная Америка » В Мексике похищенный священник найден убитым
Автор: Андрей


В Мексике похищенный священник найден убитым

Римско-католический священник, который был похищен в Западной Мексике неделю назад, был найден застреленным. Тело Хосе Альфредо Лопеса Гильена было найдено недалеко от города Пуруандиро в штате Мичоакан, сообщила прокуратура.

Он является третьим священником, убитым в Мексике на прошлой неделе. Отец Лопес Гильен был ограблен и похищен из своего дома в минувший понедельник в Янамуато, штат Мичоакан. Прокурор штата Мичоакан сказал, что вскрытие показало, что священник был убит за несколько дней до того, как его тело было найдено.

В день исчезновения Лопеса Гильена, на обочине дороги в Веракрусе на восточном побережье Мексики были найдены тела двух других священников, которые исчезли накануне. Они также были застрелены.

Согласно данным Католического мультимедийного центра, который следит за насилием в отношении священнослужителей, с 2012 года в Мексике было убито столько же священников, сколько было убито за последние пятнадцать лет. В штатах Веракрус и Мичоакан последние несколько лет наблюдается рост числа убийств и нападений со стороны наркокартелей и организованной преступности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?